مثلج بالكراميل |
المقادير
** 2 كؤوس كبار جلسي
** 2 اصفر بيض
** كاس كبير سكر سنيدة
** 2 ملاعق كبار من الماء
** كاس كبير من القشدة الطرية
** نصف كاس كبير من الكركاع المهرمش
** ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
-- في انية نذيب كمية السكر مع الماء وعصير الليمون على نار هادئة ونحرك حتى يتحول الى كراميل اشقر اللون .
-- ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التحريك حتى يتجانس الخليط .
-- نخفق اصفر البيض مع بقية السكر حتى يصير ابيض . ثم نضيف اليه خليط الحليب شيئا فشيئا مع التحريك ثم نضعه على نار خفيفة دون غليه ونستمر في التحريك. بعد ذالك نترك الخليط ليبرد.
-- نطرب القشدة الطرية بالطراب الكهربائي في اناء ونضيف الكريما ونواصل التطريب حتى يتخانس المزيج.
طريقة عمل مثلج بالكراميل بالصور |
نضيف الكركاع المهرمش ونخلط . ثم نسكب المثلج
في اناء وندخله الة التجميد الخاصة واذا لم تكن متوفرة ما عليك الا اتباع الطريقة و التعليمات في الموضوع اسفله عن كيفية التبريد بدون المبردة الكهربائية الخاصة بالمثلجات
مثلج بالكراميل |
ليست هناك تعليقات :