كالينطي الطنجاوي |
يعتبر كالينطي من الاطباق المشتهرة بها مدينة طنجة هو طبق مميز وجد لذيذ اترككم مع المقادير وطريقة تحضيره من مطبخي المتواضع
كالينطي الطنجاوي
المقادير
250 غرام دقيق كالينطي ( دقيق الحمص )
1 لتر ونصف ماء
بيضتان
قبصة ملح
قبصة ابزار ( الفلفل الاسود)
نصف كاس كبير ممزوج بزيت المائدة وزيت الزيتون
طريقة التحضير
نخلط كل المقادير مع بعض بالضراب الكهربائي.
حتى نحصل على مزيج متجانس كما في الصورة
ناخد صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت
نصب فيها الخليط
ندخل الكالينطي الفرن على درجة حرارة مرتفعة .
نضعه في الجهة السفلى وبعدما يطبخ نضعه في الجهة العليا ليتحمر
في الاخير نحصل على كالينطي طنجاوي محمر ولذيذ
بالصحة والعافية
كالينطي على الطريقة الطنجاوية |
ليست هناك تعليقات :