» » بيتزا بشرائح السمك والكروفيت



بيتزا بشرائح السمك والكروفيت 


بيتزا بشرائح السمك والكروفيت .




مقادير العجينة


250 غرام دقيق أبيض ناعم


70 غرام زبدة


كيس خمير كيماوي


ملعقة صغيرة خميرة الخبز



ملعقة صغيرة ملح



ملعقة صغيرة سنيدة



حليب دافئ للعجين




مقادير الحشوة


بصلة كبيرة مفرومة


3 حبات طماطم


200 غرام شرائح السمك


200 غرام كروفيت (جمبري)


ملعقة كبيرة مركز الطماطم


ملعقة كبيرة زيت الزيتون


نصف ملعقة صغيرة زعتر


ملح


ابزار





طريقة تحضير العجينة


 في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة، الملح، السنيدة، البيضة، الخمير الكيماوي وخميرة الخبز، ثم خلطي الكل بأصابع اليد حتى تمتزج العناصر، ثم أضيفي الحليب الدافئ حتى تحصلي على عجينة لينة.




 ادلكيها جيدا العجينة باليد ثم غطيها واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة نصف.



خلال هذه الاثناء، وفي مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم البصل المفروم واتركيه يتطرى حتى يتذهب لونه، ثم اضيفي الطماطم المحكوكة، مركز الطماطم، الملح والابزار، ثم اتركي الكل يطهى جيدا حتى يتبخر الماء تماما.


ثم اضيفي الزعتر.


في كصرونة بها ماء فوق نار ساخنة، ضعي شرائح السمك والكروفيت، ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق، بعد ذلك ارفعي السمك من الكصرونة واتركيه يتقطر جيدا من الماء.


في مكان الاشتغال، رشي قليلا من الدقيق، ثم مددي العجينة، وبواسطة قالب حديدي، قطعي العجينة الى دوائر صغيرة بقطر 8 سنتمتر تقريبا.


زيني هذه الدوائر بالصلصة ثم بقطع السمك والكروفيت.


ادخلي قطع البيتزا الى فرن معتدل الحرارة تطهى لمدة 30 دقيقة.

عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد