طريقة تحضير مربى الفراولة
![]()  | 
تحضير مربى الفراولة | 
 المقادير : 
نصف كلغ فراولة 
( توزن بعد نزع الاعناق الخضراء و الجزء السفلي منها ) 
 نصف كلغ سكر 
 عصير ليمونة واحدة
 الطريقة : 
  تغسل الفراولة جيدا و توضع في طبق  مع ربع كلغ من السكر و تترك في الثلاجة حتى اليوم التالي 
  تاخد الفراولة في اليوم التالي و يؤخذ الشراب و ما تبقى من السكر بدون ذوبان و يضاف اليه باقي السكر ( الربع كلغ المتبقي ) ثم يوضع على نار هادئة حتى يذوب السكر كليا 
  يضاف عصير الليمون مع ترك الخليط فوق النار  ليغلي ثم تضاف الفراولة و تترك المربى على نار هادئة مع التقليب حتى النضج. - تقريبا نصف ساعة-
 في الاخير ناخد معلقة منها و نضعها في طبق لتبرد اذا وجدنا ان المربى عملت غشاء يلمع و تماسكت هذا يعني اننا انتهينا وحصلنا على مربى الفرولة اللذيذة.
![]()  | 
مربى الفراولة | 
 ملاحضة
عند رفع المربى من على النار يكون المزيج سائلا وليس متماسك . لكن كلما بردت كلما تماسكت ,







ليست هناك تعليقات :