طريقة تحضير مربى الفراولة
تحضير مربى الفراولة |
المقادير :
نصف كلغ فراولة
( توزن بعد نزع الاعناق الخضراء و الجزء السفلي منها )
نصف كلغ سكر
عصير ليمونة واحدة
الطريقة :
تغسل الفراولة جيدا و توضع في طبق مع ربع كلغ من السكر و تترك في الثلاجة حتى اليوم التالي
تاخد الفراولة في اليوم التالي و يؤخذ الشراب و ما تبقى من السكر بدون ذوبان و يضاف اليه باقي السكر ( الربع كلغ المتبقي ) ثم يوضع على نار هادئة حتى يذوب السكر كليا
يضاف عصير الليمون مع ترك الخليط فوق النار ليغلي ثم تضاف الفراولة و تترك المربى على نار هادئة مع التقليب حتى النضج. - تقريبا نصف ساعة-
في الاخير ناخد معلقة منها و نضعها في طبق لتبرد اذا وجدنا ان المربى عملت غشاء يلمع و تماسكت هذا يعني اننا انتهينا وحصلنا على مربى الفرولة اللذيذة.
مربى الفراولة |
ملاحضة
عند رفع المربى من على النار يكون المزيج سائلا وليس متماسك . لكن كلما بردت كلما تماسكت ,
ليست هناك تعليقات :