طريقة عمل الجمبري بخلطة المايونيز
طريقة عمل الجمبري بخلطة المايونيز
طريقة عمل الجمبري بخلطة المايونيز
المقادير:
1 كلغ جمبري
1 كوب صلصة مايونيز
بصلتان صغيرتان
2 جيات خيار مخلل
ملعقتان عصير ليمون
ليمونة
عود كرفس
ملح
فلفل
كمون
مستكة
مستكة
طريقة التحضير:
يغسل الجمبري جيداً ويوضع في طبقات متبادلة مع البصل المقطع إلى شرائح دائرية، والكرفس وقليل من الملح والفلفل والكمون، والمستكة وقطرات من عصير الليمون.
يغطى الإناء ويرفع على نار هادئة حتى ينضج مع تقليبه من وقت لآخر، ثم يرفع الإناء بعيداً عن النار ثم يصفى، وينظف ويقشر، وكذا يجفف.
يوضع في طبق ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ثم يغطى بصلصة المايونيز، ويجمل الطبق بشرائح الليمون والخيار المخلل ، ثم تقدم بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات :