طريقة عمل الدجاج بالبقسماط
طريقة عمل الدجاج بالبقسماط |
المقادير :
دجاجتان متوسطة الحجم
كوبان بقسماط ناعم
4 بيضات
نصف كوب زيت للقلي
دقيق
ملح . فلفل . بهارات
5 ملاعق ماء
طريقة التحضير :
يغسل الدجاج وينظف جيداً بالماء، ثم يتم تقسم كل دجاجة إلى أربعة قطع.
يضاف الملح والبهارات للدقيق ، ونخلطهم جيداً، ثم تغمس قطع الدجاج فيه حتى يغطى سطحها بالخليط.
في وعاء، نخفق البيض مع الماء جيدا . وفي وعاء آخر نضع البقسماط الناعم.
نغمس أولاً قطع الدجاج في مزيج البيض، بعدها نغمسها في البقسماط .
توضع قطع الدجاج الجاهزة للقلي على طبق لمدة 5 دقائق.
يوضع الزيت في مقلاة على النار، وننتظر قليل من الوقت حتى يقدح الزيت.
بعد غليان الزيت نضع قطع الدجاج فيه . وتقلب باستمرار حتى تتحمر، ثم نخفض الحرارة، ويتم إضافة ملعقتان من الماء إلى المقلاة ثم تغطي، وتترك لمدة نصف ساعة تقريباً على نار هادئة حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
تقدم قطع الدجاج المقرمش ساخنة على طبق وتزين بالبقدونس الأخضر.
ليست هناك تعليقات :