طريقة عمل كفتة الجمبري
طريقة عمل كفتة الجمبري |
المقادير:
1 كلغ جمبري
1 كلغ جمبري
ملعقتان كبيرتان أرز
بصلتان
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة دقيق
ثمرة طماطم
10 فصوص ثوم مفروم
زيت
10 فصوص ثوم مفروم
زيت
ليمون
ملح
ملح
فلفل
كمون
طريقة التحضير :
يغسل الأرز جيداً، ثم يطحن .
يغسل الجمبري جيداً، ويتم تقشيره ثم يطحن في الخلاط ويفرم حتى يلين.
يخلط الارز المطحون .الجمبري المفروم مع الثوم المفروم والبقدونس.
تفرم الخلطة السابقة جيداً للحصول على عجينة.
تتبل العجينة بالملح والفلفل والكمون.
يشكل العجين علي هيئة دوائر أو أصابع، وتغمس في الدقيق.
يوضع الزيت في مقلاة ويرفع على النار.
تحمر دوائر الجمبري في الزيت وتقلب باستمرار حتى تنضج .
يحضر طبق مفروش بالبقدونس المفروم وتوضع الكفتة عليه، وتجمل بالارز والليمون، ثم تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات :