طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
المقادير
كوبان دقيق
كوب زبيب أسود 4 ملاعق كبيرة حليب
بيضة
ثلاثة أرباع كوب زبدة غير مملّحة كوب سكر أسمر
ثلاثة أرباع كوب زبدة غير مملّحة كوب سكر أسمر
ملح
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير
طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
في وعاءٍ يخلط كل من الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
في وعاءٍ اخر تخلط الزبدة مع السكر، البيض والفانيليا مع التحريك المستمر.
يضاف خليط الدقيق، الحليب والزبيب وتخلط كل المكوّنات فيما بينها جيّداً حتى تصبخ عجينة ليّنة.
في صينية فرن مدهونة مسبقا بالزبدة، توضع مقدار ملعقة كبيرة من العجينة، الواحدة إلى جانب الأخرى وتشكّل حسب الرغبة.
يطهى الكوكيز لحوالى 15 دقيقة في الفرن حتى يصبح الوجه ذهبيّ اللون.
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :