تحضير كيك بالكراميل
كيك الكراميل |
المقادير:
مكونات الكيك:
6 بيضات
3 كؤوس دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كاس سكر
2 كؤوس سكر بنى
كاس وربع حليب
3 ملاعق زبدة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
قبصة ملح
مكونات الكراميل:
8 ملاعق كبيرة زبدة
4 كؤوس سكر بودرة
كاس سكر بنى.
نصف كاس كريمة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الكيك:
فى وعاء كبير، نخلط كل من الدقيق والبيكنج بودر والملح جيداً.
فى وعاء اخر، نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة. ثم نضيف لها السكر البنى والأبيض ، بعدها نخفق المكونات في الخلاط جيدا حتى تصبح كريمة ناعمة وفاتحة اللون.
بعد ذالك نضيف البيض ، ونتابع الخلط . ثم نضيف الفانيليا ونتابع الخلط جيداً.
نضيف الدقيق شيئا فشيئا للمكونات، مع الإستمرار فى الخلط البطيئ حتى يتمازج مع المكونات . بعدها نضيف الحليب ونتابع الخلط .
نسخن الفرن على درجة حرارة عالية، وندهن صينية الفرن بالزبدة ثم نسكب فيها الخليط، وندخلها الفرن.
طريقة تحضير الكراميل:
على نار هادئة وفى إناء نضع كل من الزبدة والسكر البنى حتى يذوبان. ثم نضيف لهما الكريمة ونحرك حتى يبدأ فى الغليان، بعد ذالك نضيف لهم الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج. ونقلب جيدا حتى تتمازج المكونات فيما بينها.
واخيرا
نترك المزيج يبرد لدقائق . وبعدما نكون قد اخرجنا الكيك من الفرن . نسكب عليه الكراميل حتى يغطيه تماماً، ثم ندخل الكيك الى الثلاجه لمدة ساعتين.
بعد ذالك يقدم الكيك بارد صحبة صوص الكراميل.
ليست هناك تعليقات :