» » طريقة تحضير عجينة الرفيسة



بالصور طريقة تحضير عجينة الرفيسة


طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .




المقادير

  • 1 كلغ  دقيق
  • 30 سل ماء دافئ
  •  ملعقة  ملح

  •   للتوريق والطهي 
  • الزيت

طريقة التحضير 

  • في إناء، نضع الدقيق، الملح والماء.
  • نمزج الكل للحصول على عجين متماسك.
  •  ندلك العجين لمدة 10 دقائق ليصبح لينا .
  •  نعد كويرات صغيرة من العجين كما في الصورة.
طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .

  • ندهن الكويرات بالزيت ونتركها  ترتاح لمدة 5 دقائق.
  • نمدد كويرات العجين حتى تصبح جد رقيقة
طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .

  • بعد ذالك تطهى واحدة تلوى الاخرى في مقلاة ساخنة ومرشوشة بالزيت لمدة 30 ثانية.
طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .

بعدما تطهى الاولى نضع فوقها الورقة التانية وهكذا كما في الصور

طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .



طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .


  • نقلب الورقات لتصبح الورقة العلوية موالية للمقلاة. وهكذا 

طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .

  • يجب  ان نتجنب تصلب أوراق العجين.
  • عند طهي 12 ورقة  نزيل الكمية من المقلاة ونباشر العملية من جديد.

  • وفي الاخير تفصل أوراق العجين ثم  نقطعها بواسطة مقص طويلة على شكل  المعكرونة
طريقة تحضير عجينة الرفيسة . شهيوات مغربية . المطبخ المغربي . الطبخ المغربي .  شهيوات رمضان .


بالصحة والعافية 


تحضير عجينة الرفيسة

 عجينة الرفيسة






عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد