بالصور طريقة تحضير عجينة الرفيسة
المقادير
- 1 كلغ دقيق
- 30 سل ماء دافئ
- ملعقة ملح
- للتوريق والطهي
- الزيت
طريقة التحضير
- في إناء، نضع الدقيق، الملح والماء.
- نمزج الكل للحصول على عجين متماسك.
- ندلك العجين لمدة 10 دقائق ليصبح لينا .
- نعد كويرات صغيرة من العجين كما في الصورة.
- ندهن الكويرات بالزيت ونتركها ترتاح لمدة 5 دقائق.
- نمدد كويرات العجين حتى تصبح جد رقيقة
- بعد ذالك تطهى واحدة تلوى الاخرى في مقلاة ساخنة ومرشوشة بالزيت لمدة 30 ثانية.
بعدما تطهى الاولى نضع فوقها الورقة التانية وهكذا كما في الصور
- نقلب الورقات لتصبح الورقة العلوية موالية للمقلاة. وهكذا
- يجب ان نتجنب تصلب أوراق العجين.
- عند طهي 12 ورقة نزيل الكمية من المقلاة ونباشر العملية من جديد.
- وفي الاخير تفصل أوراق العجين ثم نقطعها بواسطة مقص طويلة على شكل المعكرونة
بالصحة والعافية
عجينة الرفيسة |
ليست هناك تعليقات :