» » الكعك الوجدي




الكعك الوجدي




الكعك الوجدي . المطبخ المغربي . مواقع الطبخ . جبالة الشمال . مدينة طنجة . tanger
الكعك الوجدي





المقادير:






1 كلغ من الدقيق 



كأسان متوسطان من الزيت


كأسان متوسطان من السكر سنيدة


ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة 


ملعقتان كبيرتان من النافع مطحون ( اليانسون)

نصف كأس كبير من الجنجلان

بيضتان

2 من اكياس الخميرة الكيماوية

ملعقة صغيرة من خميرة العجين 


قليل من الماء الدافئ








طريقة التحضير :



في اناء نضع الدقيق،نجوف وسطه ثم نضيف 

الزيت،السكر،الجنجلان ،بيضة

،حبةحلاوة،النافع،خميرة العجين والخميرة الكيماوية.


تمزج العناصر مع بعض ثم نضيف  الماء الدافئ تدريجيا 
للحصول على عجين رطب مع الدلك الجيد .



نحضركويرات صغيرة من العجين،تمدد على شكل قضيب،

 يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص ونحول القضيب إلى شكل

 دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين ونلصقهم مع 
بعظهم.



يصفف الكعك في صفيحة مدهونة

ويزين بتقطيع حوافه بالسكين

ثم يدهن وجه الكعك بأصفر البيضة

ونتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.


يدخل للفرن لمدة 30 دقيقة حتى يتحمر

على درجة حرارة 180ْ.


بالصحة والعافية








عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد