» » مورقة بالمربى وكريمة اللوز









مورقة بالمربى وكريمة اللوز
مورقة بالمربى وكريمة اللوز




المقادير
  • 250 غ عجين مورق
  • 50 غ مربى المشمش
  •  
  • كريمة اللوز بالبرتقال :
  •  
  • 100 غ مسحوق اللوز
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق
  • 60 غ سكر خشن
  • ملح
  • 1 بيضة
  • 60 غ قشدة طرية
  • قشرة برتقالة مبشورة
  •  
  • للدهن :
  • 1 أصفر بيضة
  • قطرات من الخل
  •  
  • للتزيين :
  • سكر ناعم
  •  
  • طريقة التحضير لشميسة 
  •  
  • تمزج كل مكونات كريمة اللوز جيدا وتترك ترتاح حتى يتشرب مسحوق اللوز القشدة الطرية.
  •  
  • يمدد العجين المورق حتى يصير بسمك 3مم ثم يقطع إلى مستطيلين بحيث يكون أحدهما أكبر من الآخر قليلا.
  •  
  • توضع طبقة من مربى البرتقال فوق مستطيل العجين الأول دون الوصول إلى الجوانب ثم توضع فوقها طبقة ثانية من كريمة اللوز.
  •  
  • تدهن جوانب العجين بأصفر البيض الممزوج بقطرتي خل.
  •  
  • ثم تغطى بمستطيل العجين الثاني (الأعرض قليلا).
  •  يضغط على الجوانب قليلا لإلصاقها.
  •  
  • تدخل المورقة للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  •  
  • تخرج المورقة من المجمد، تساوى جوانبها وتحدث بها فتحات متوازية بواسطة رأس السكين وتدهن بأصفر البيض الممزوج مع الخل.
  •  
  • تطهى المورقة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج المورقة من الفرن وترش بالسكر الناعم ثم تعاد إليه ليتعسل سطحها.
  •  
  • تقدم المورقة دافئة مزينة بالسكر الناعم أو مدهونة بالملمع (ناباج) أو بالمربى.
  •  
  • مورقة بالمربى وكريمة اللوز
    مورقة بالمربى وكريمة اللوز

عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد