» » طريقة تحضير العجينة المورقة ‏ - Comment faire une pâte feuilletée-



طريقة تحضير العجينة المورقة

‏العجينة المورقة -  Comment faire une pâte feuilletée


 
طريقة تحضير العجينة المورقة .  Puff pastry - .كيفية تحضير العجين المورق .طريقة سهلة لتحضير العجين المورق
طريقة تحضير العجينة المورقة

المقادير 


  • 400 غ دقيق
  • 15 غ سكر خشن
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 18 سل ماء بارد
  • 50 غ زبدة مقطعة
  •  
  • للتوريق :
  •  
  • 200 غ زبدة


طريقة التحضير



  • تحضير الزبدة : 
  •  توضع 200 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول على مربع (15*15 سم). يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة.
  •  
  •  
  • تحضير العجين : 
  • في وعاء، يوضع الدقيق وباقي المقادير، يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين لمدة 5 دقائق.
  •  
  • فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين للحصول على مربع عجين (30*30 سم).
  •  
  •  يوضع مربع الزبدة فوق العجين بشكل مائل. تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغلف كليا بالعجين.
  •  
  • يمدد العجين بالمرقاق (المدلك) للحصول على مستطيل. يطوى مستطيل العجين على أربع. يدار العجين 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية بنفس الطريقة. ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المرقاق (المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا).
  •  
  • يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
  •  
  • تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
  •  




طريقة تحضير العجينة المورقة .طريقة تحضير العجينة المورقة ‏العجينة المورقة -  Comment faire une pâte feuilletée-  http://alghade.blogspot.com.es/2015/01/chhiwate_46.html طريقة عمل العجين المورق مع سر انجاحها  ‏العجينة المورقة  pate feuilletée كيفية تحضير العجين المورق طريقة سهلة لتحضير العجين المورق طريقة تحضير العجينة المورقة la pâte feuilletée المطبخ المغربي  طريقة مضمونة لنجاح ‏العجينة المورقة Comment faire une pâte feuilletée Puff pastry - .  طريقة عمل العجين المورق مع سر انجاحها ونصائح هامة . ‏العجينة المورقة pate feuilletée .
طريقة تحضير العجينة المورقة













تحضير الكيكة المالحة












عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد