طريقة تحضير العجينة المورقة
العجينة المورقة - Comment faire une pâte feuilletée-
المقادير
- 400 غ دقيق
- 15 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 18 سل ماء بارد
- 50 غ زبدة مقطعة
- للتوريق :
- 200 غ زبدة
طريقة التحضير
- تحضير الزبدة :
- توضع 200 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول على مربع (15*15 سم). يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة.
- تحضير العجين :
- في وعاء، يوضع الدقيق وباقي المقادير، يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين لمدة 5 دقائق.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين للحصول على مربع عجين (30*30 سم).
- يوضع مربع الزبدة فوق العجين بشكل مائل. تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغلف كليا بالعجين.
- يمدد العجين بالمرقاق (المدلك) للحصول على مستطيل. يطوى مستطيل العجين على أربع. يدار العجين 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية بنفس الطريقة. ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المرقاق (المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا).
- يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
طريقة تحضير العجينة المورقة |
مواضيع اخرى
تحضير دانون في المنزل
وصفة البغرير المغربي - أسهل طريقة إعداد البغرير - CRÉPE MAROCAIN"BAGHRIR
الكعك الوجدي
طورطة بالفريز
اغرب اشكال التورتات
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
وصفة البغرير المغربي - أسهل طريقة إعداد البغرير - CRÉPE MAROCAIN"BAGHRIR
الكعك الوجدي
طورطة بالفريز
اغرب اشكال التورتات
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
ليست هناك تعليقات :