آخر المواضيع

    04:30 A
» » تحضير سلطة سيزر الدجاج



تحضير سلطة سيزر الدجاج


تحضير سلطة سيزر الدجاج . طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج المشوي .

تحضير سلطة سيزر الدجاج




المقادير
 
 
 400 غرام من صدر دجاج
نصف كوب مكعّبات خبز محمّص
 فصّ صغير الحجم ثوم مهروس
   ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
 رأس خس مقطّع إلى شرائح سميكة  كوب جبن بارميزان مقطّع إلى رقائق صغيرة الحجم   
 
 
مكوّنات الصلصة:
 
بيضتان
 فيليه معلّب في الزيت
سمك أنشوفي 
 ربع كوب عصير ليمون حامض 
 نصف كوب
زيت زيتون 
 فلفل أبيض
ملح حسب الذوق




طريقة التحضير

 
 
 تدهن صدور الدجاج بملعقة كبيرة من زيت الزيتون وتشوى على المشواة حتّى ينضج جيّداً. 
 
بعدما يبرد، يقطّع إلى شرائح رفيعة ويوضع جانباً.
 
 تسخّن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة وتقلّب فيها مكعبات الخبز مع الثوم المهروس حتى يتحمرّ الخبز من كل الجهات. 
 
بعد ذالك يرفع عن النار ويوضع على ورق امتصاص الزيت.
 
 
 توزّع شرائح الخس في صحن التقديم، وتزيّن بمكعبات الخبز المحمّص ورقائق البارميزان.
 
 توضع شرائح الدجاج على الوجه.
 
يوضع البيض في ماء مغليّ لمدة 10 ثوان ثم يرفع.
 
 
 
 
تحضير الصلصة
 
 يسحق سمك الأنشوفي باستخدام مدقّة الثوم ويوضع في وعاء صغير. ثم يضاف إليه عصير الليمون الحامض، الزيت والبيض ويخفق جيّداً.
 
 يضاف كل من الملح والفلفل الأبيض.
 
تسكب الصلصة فوق السلطة وتقدّم فوراً.




عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد