طريقة عمل البسبوسة بدون بيض
طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض |
طريقة سهلة وبسيطة
لتحضير البسبوسة الشرقية
المقادير:
كوب ونصف سميد غليط
نصف كوب سكر بودرة
نصف علبة حليب مكثف
3/4 كوب زيت على زبدة
نصف كوب جوز هند مبشور
قليل من اللوز
نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
مقادير سيرو البسبوسة
كوب ونصف ماء
كوب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
قبصة فانيليا
طريقة التحضير
طريقة تحضير سيرو للبسبوسة
في اناء وعلى نار خفيفة يوضع الماء والسكر حتى الغليان وبعدها نضيف لهم عصير الليمون الممزوج بالفانيليا.
طريقة تحضير البسبوسة:
** تخلط المقادير الجافة جيدا فيما بينها ثم يضاف لها الزيت مع متابعة الخلط حتى تمتزج كل العناصر.
** يضاف اللبن المكثف ويقلب حتى تصبح العجينة مرملة.
** تفرد فى صينية الفرن المدهونة مسبقا بالزيت او الزبدة .
** توضع على وجهها حبات اللوز للتزيين.
** تدخل الفرن على درجة حرارة 180.
** تخرج من الفرن بمجرد الحصول على اللون الذهبي المحمر.
** في الاخير تسقى بالسيرو فورا بعد اخراجها من الفرن على ان يكون هذا الاخير ساخنا بدوره.
** تقدم البسبوسة باردة
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :