بسطيلات صغار بالدجاج واللوز
بسطيلات صغار بالدجاج واللوز |
المقادير
دجاجة متوسطة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة بقدونس و قزبرة
ملعقة صغيرة قرفة ,
ملعقة صغيرة زنجبيل,
نصف ملعقة ابزار - فلفل اسود-,
زعفران
ملح
250غ لوز مسلوق مقلي و مجروش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
كاس صغير زيت
الزبدة
طريقة التحضير
تخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القسبر,
البقدونس,التوابل, الملح و كاس صغير زيت
ثم توضع فوق النار لتتقلى قليلا.
بعدها يضاف كاس كبير من الماء
و يترك الدجاج لينضج.
بعد نضج الدجاج يزال من المرق هو البقدنوس.
يعاد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و يضاف له
ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم يضاف البيض المخفوق الى المرق
مع الخلط جيدا بالخلاط اليدوي حتى لا تتكون
كتل من البيض.
بعد ذالك تفتت قطع الدجاج بعدما تبرد
بحيث يزال الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم.
بعدها يترك مرق الدجاج المخلط بالبيض ليتقطر.
يخلط كل من قطع الدجاج المفتت مع مرق الدجاج
المقطر مع اضافة اللوز المجروش ومتابعة الخلط.
يقسم الخليط الى كويرات و تقسم ورقات البسطيلة العشر
الى قسمين بعد دهنها بالزبدة كي لا تتشقق
اثناء طهيها.
توضع كل كرة من خليط الدجاج بعد بسطها قليلا
باليد في نصف ورقة البسطيلة
تغلق وتقلب عليه بورقة البسطيلة
دون الحاجة الى لصقها باي شيء
وهكذا مع تكرار الطريقة الى اخر كويرة.
في الاخير توضع في صينية مدهونة بالزبدة
مع دهن البسطيلات ايضا بقليل من الزبدة
ثم تدخل الفرن على نار متوسطة.
للتزيين نستعمل سكر كلاسي مع القرفة
أو اللوز مع العسل حسب الدوق
تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات :