طريقة تحضير محشي الكوسا
محشي الكوسا |
المقادير
1 كلغ كوسا
250 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً
كوب أرز مغسول
4 طماطم مبشورة
كوب أرز مغسول
4 طماطم مبشورة
نصف كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
فلفل حلو
ملعقة كبيرة معجون طماطم
فلفل حلو
فلفل اسود
ملح
قبصة زنجبيلقبصة قرفة مطحونة
بقدونس
طريقة التحضير
يزال لبّ الكوسا، مع الحرص على عدم ثقب القشرة من الخارج.
طريقة تحضير الحشوة
يخلط اللحم المفروم مع الأرز المغسول في وعاء كبير.
يضاف فوقهم الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الحلو ،الفلفل الاسود، ملح، زنجبيل
البقدونس ،والقرفة المطحونة مع المزج جيّداً.
تحشى حبّات الكوسا حتى ثلاثة أرباعها، كي لا تخرج منها الحشوة عند الطهي.
توضع الكوسا المحشية في انية ، وتضاف لها صلصة الطماطم والماء حتى تغمر الكوسا ثم تغطّي الانية.
تطهي الكوسا على نار هادئة حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات :