تحضير فطيرة الضفيرة
تحضير فطيرة الضفيرة |
المقادير :
العجينة
كوبان دقيق
كوب لبن
بيضة
فنجان زيت
رشة ملح
ملعقة خميرة فورية
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
3 بصلات مبشورة
حبة طماطم مكعبات
بيضة مخفوقة
فلفل اسود
طريقة التحضير :
يوضع الدقيق في وعاء ويضاف اليه الزيت ويفرك جيدا باليد بعدها يضاف لهم البيض ويعاد الفرك مع اضافة الخميرة
يضاف اللبن تدريجيا مع الاستمرار بالعجن ثم تترك عشر دقائق لتختمر.
طريقة تحضير الحشوة
تخلط جميع مقادير الحشوة فيما بينها وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة الى ان تطبخ .
بعد ذالك تترك الحشوة لتبرد
** تصنع من العجينة شرائط طولية
** تدخل الحشوة في الشرائط الطولية و
يعاد برم الشرائط بواسطة اليد بعد ادخال الحشوة على شكل ضفيرة
** تصفف في صينية مدهونة بالزبدة لتفادي الالتساق
** يدهن الوجة بالبيض .
** ترش فوقها حبة البركة او الزعتر على الوجه حسب الذوق .
في الاخير تدخل الفرن .
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :