» » طريقة تحضير فطائر بالتمر





طريقة تحضير فطائر بالتمر


طريقة تحضير فطائر بالتمر. magdalenas .Preparar magdalenas con fechas
طريقة تحضير فطائر بالتمر
 
 
المقادير :
 
 كوبان ونصف دقيق أبيض
 
ربع كوب سمن سائح
 
ثلث كوب لبن حليب
 
ربع كوب سكر ناعم
 
ربع كوب زيت ذرة
سمسم
 
 
 
الحشوة :
 
ربع كلغ تمر منزوع النوى
 
ربع كوب زبدة
 
ملعقة صغيرة من ماء الورد
 
 
طريقة التحضير :
 
 
 
يفرك الدقيق مع الزبد جيدا.
 
 
 فوق نار هادئة يذوب السكر في اللبن ثم يترك جانبا حتى يدفأ.
 
 
 يصب اللبن فوق الدقيق مع الزيت، ويعجن حتى نحصل على عجينة ملساء متماسكة.
 
 
يقطع التمر ويرفع على النار الهادئة مع ربع فنجان زبد ويحرك حتى نحصل على معجون، ثم يرفع من على النار ويضاف إليه ماء الورد.
 
 
 
طريقة تشكيل فطائر التمر:
 
 
 
 تشكل العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم، وتشكل  حشوة التمر على شكل كرات  لكن أصغر حجماً من كرات العجين، 
 
ثم يعمل تجويف في كرات العجين وتوضع الحشوة، 
 
تغلق العجينة جيداً، ثم يضغط عليها حتى تفرد
 
 كي لا تكون سميكة، بعد أن تفرد ستكون على شكل
 
 دائرة، ثم تقطع أطراف الدائرة بالسكين، 
 
وتبرم الأطراف لأعلى لكي تكون على شكل وردة،
 
 ويرش في الوسط قليل من السمسم (حسب الرغبة).
 
 
 
 توضع في صينية الفرن المدهونة مسبقا، 
 
ثم تدخل الفرن حرارته متوسطة لمدة 20 – 25 دقيقة.
 
 
 

بالصحة والعافية

عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد