المقادير
كاسين من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة سكر
خميرة
6 كؤوس دقيق
قبصة ملح
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
في وعاءٍ نخلط كاس من الماء الدافئ مع ملعقة السكر ثم نضيف الخميرة ونحرّك جيّداً لمدّة 15 دقيقة.
نمزج الدقيق مع الملح و نضيف لهم زيت الزيتون وخليط الماء والخميرة بالإضافة إلى كاس الماء المتبقّي.
نخلط المكوّنات جيداً مع بعض وندعكها باليد حتّى تصبح عجينة متماسكة.
نقسّم العجينة إلى 12 كرة، ثم نغطّيها ونتركيها لترتاح لساعتين من الوقت.
في الاخير نفرد كل كرة على حدى وندخلها الفرن المحمّى مسبقاً.
ليست هناك تعليقات :