» » تحضير بقلاوة بالفستق


تحضير بقلاوة بالفستق


تحضير بقلاوة بالفستق

تحضير بقلاوة بالفستق


المقادير:


 250 غرام من عجينة البقلاوة 
نصف كاس من الزبدة المذابة
كاس من الفستق الغير مملح
 زبدة للدهن

الشربات :

ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  ملعقة صغيرة من قشر الليمون
كاسين من السكر الناعم
  نصف كاس من الماء



طريقة التحضير 


 طريقة تحضير الشربات:

 في وعاء نحرك كل من الماء والسكر جيدا مع بعض ثم نتركه فوق نار متوسطة حتى الغليان بع
 ذالك نضيف له قشر وعصير الليمون معا ثم نترك الخليط فوق نار متوسطة لمدة ربع ساعة


 طريقة تحضير البقلاوة :

 في وعاء نخلط كل من الفستق الحلبي والزبدة جيدا. 
ثم ناخد صينية الفرم ونغلفها بورقة المدهونة بالزبدة بعد ذالك ندهن 8 أوراق من العجينة بالزبدة ثم نضعها في الصينية ايضا . 

مباشرة بعد ذالك نوزع المزيج الخاص بالفستق بالتساوي علي وجه العجينة ثم نغطي الوجه بطبقة من العجينة الأخرى من تم ندهنها بالزبدة .

 ندهن 5 طبقات من العجينة بالزبدة ثم نضعها على الوجه .

ندخل الصينية الي الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتي يتحمر وجهها ويصبح لونا ذهبيا.

بعدما نخرج الصينية من الفرن نقوم بتقطيع البقلاوة الي مربعات صغيرة .

 مباشرة بعد تقطيعها وهي ما زالت ساخنة نسكب الشربات علي وجه قطع البقلاوة .

بالصحة والعافية 

عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد