طريقة تحضير حساء البصل الفرنسي
إحساء البصل الفرنسي |
المقادير
4 حبات بصل مقطعة الى شرائح صغيرة
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
فصين من الثوم
قبصة من الزعتر
قرنفل
كاس من مرق الدجاج
كاس من مرق اللحم
ملعقة زبدة
قليل من البقدونس
طريقة التحضير
ناخد البصل المقطع مع زيت الزيتون ونضعه على نار هادئة ، نقلب البصل جيدا ثم نضيف الثوم، مع التقليب المستمر . حتى ينضج البصل و يعطي مذاقا سكريا يشبه الكراميل إلى حدّ ما.
بعد ذلك نضيف الزعتر إلى البصل الموضوع على نار هادئة، وفوقه حبتان أو ثلاث من القرنفل، ثم نضيف كاس مرق الدجاج وكاس مرق اللحم لإعطاء الحساء لونا بنيّا، وأخيرا أضيفي ملعقة زبدة مع قليل من البقدونس.
ليست هناك تعليقات :