طريقة تحضير طاجين اللحم بالبرقوق
المقادير
1 كلغ لحم
حبتان كبيرتان من البصل المفروم
ربع كاس صغير من الزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
قليل من الزعفران الحر
4 فصوص من الثوم
الماء
لتعسيل البرقوق نحتاج الى
250 غ من البرقوق
ملعقتان كبيرتان من السكر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
للتزيين
قليل من الجنجلان
طريقة التحضير
في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح.
عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين الى اخر .
بعد ذالك نضيف الماء الكافي ( تقريبا لتر وربع ) ونقفل الطنجرة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم .
نحرص على الاحتفاض بقليل من المرق للتقديم .
يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.
نضعه في كاصرولة فوق نار هادئة.
نضيف السكر . القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل .
عند التقديم يزين طبق اللحم والبرقوق بالجنجلان .
طريقة تحضير طاجين اللحم بالبرقوق |
ليست هناك تعليقات :