طريقة تحضير الشباكية
|
المقادير
1كلغ دقيق
كاس لوز مطحون جيدا
نصف كاس زبدة مدابة
نصف كاس زيت مائدة
نصف كاس زيت زيتون
كاس ماء الزهر
المستكة (مسكة حرة) مطحونة
1 خميرة بودرة
نصف ملعقة خميرة خبز
زعفران حر
قبصة ملح
قبصة سكر
بيضة
ملعقة خل
ملعقة من الشمر(حبة حلوى) محمص و مطحون بودرة
ملعقة من اليانسون (النافع) محمص و مطحون بودرة
زيت للقلي
للتزيين
كاس سمسم محمر
2 كلغ عسل دافيء
طريقة التحضير
في اناء نخلط كل مقادير العجينة وندلكها باليدين حتى تنسجم جميع المكونات .
نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي ترتاح نصف ساعة
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة ونقطعها الى مربعات حجمها 8 سم .
بواسطة الجرار اليدوي نشرط كل مربع اربع مرات في الوسط للحصول على خمس اضلاع متساوية.
ترفع الاضلاع بالاصابع عن بعضها دون تفكيك المربع .
نشبك الاضلاع باليدين دون ان تنفك عن بعضها .
نضعها في انية الى ان ننتهي من الباقي
تقلى في الزيت الغليان حتى تتحمر
بعد القلي تغطس في العسل الدافئ.
تستقطر من العسل
تزين بالسمسم
طريقة تحضير الشباكية المغربية |
بالصحة والعافية
مواضيع اخرى
طريقة تحضير الشباكية المغربية
طريقة تحضير بريوات الدجاج بالصور
طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي
فكرة بسيطة وجميلة لتزيين كيكة الشوكولاطة
الكسكس المغربي بالخضر - COUSCOUS MAROCAIN AUX LÉGUMES -
طريقة تحضير رايبي في المنزل
تحضير الكيكة المالحة
كيفية تحضير عجينة البيتزا
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
ليست هناك تعليقات :