» » طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي




طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي 

عمل سلو او السفوف بطريقة مغربية سليلو السفوف او سلو المغربي لرمضان طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  تحضير السفوف المغربية بالقطاني و الحبوب الصحية و الغنية بالالياف لرمضان الكريم السفوف اللبناني سلو أو السفوف المغربي  moroccan sfouf or sellou طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي   السفوف   السلو المغربي  سلو , السفوف أو التقاوت Sellou ,sfouf marocain* *سلو أو السفوف بالطريقة المغربية أحسن طريقة لتحضير السفوف أو سلو ــ الطريقة المغربية


المقادير 

2 كلغ دقيق محمر في الفرن او يحمر في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي. مع  التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.


بعدما يتحمر الدقيق نغربله في الغربال كما في الصورة 

 دقيق محمر .  يتحمر الدقيق نغربله في الغربال sfof . ramadan .السفوف . سلو .شهيوات



حتى نحصل على دقيق محمر وصاف كما في الصورة
دقيق محمر . طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي


700 غرام  السمسم  (الجنجلان)  المحمص على نار هادئة

السمسم  (الجنجلان)  المحمص .


500 غرام   من اللوز المحمص على نار هادئة .

اللوز المحمص .



500 غرام كاوكو البلدي الصغير

كاوكو البلدي . كاوكاو . البيان .


400 غرام من حبوب الدخن -ايلان -

حبوب الدخن -ايلان -


250 غرام صوجا

صوجا .


250 غرام  زريعة  الكتان

 زريعة  الكتان


ملعقتين كبيرتين من الشمر وملعقتين كبيرتين اليانسون ( حبة حلوى والنافع)  محمصين و مطحونين  بودرة

الشمر .  ( حبة حلوى والنافع) .  حبة حلوى .

اليانسون .  ( حبة حلوى والنافع) . النافع .


ملعقة كبيرة ونصف من القرفة بودرة 

القرفة بودرة


2  من جوزة الطيب (كوزة)  مبشورة

 جوزة الطيب (كوزة) .


ملعقة صغيرة من المستكة (مسكة حرة) مطحونة 
المستكة (مسكة حرة) .
  
   
250 غرام  من العسل

العسل .


200 غرام من السكر الصقيل

السكر الصقيل .


نصف لتر زيت الزيتون 

زيت الزيتون .


 200 غرام زبدة مذابة 

زبدة مذابة



طريقة التحضير 

ناخد كل من - السمسم و اللوز .الكاوكو .ايلان . الصوجا . زريعة الكتان . - بعدما نحمر الكل على نار هادئة . ناخد نصف الكميات ونطحنها جيدا بالالة الكهربائية .



 اما النصف الاخر المتبقي من الكميات لا نطحنه جيدا - نهرمشه فقط -

طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي . Sellou (Sfouf) - (سلو(السفوف .سلو , السفوف أو التقاوت


اما  الشمر و اليانسون ( حبة حلوى والنافع)  يحمران في مقلات ونطحنوهما  بودرة .

بعد ذالك ناخد كل المقادير ونخلطها جيدا حتى نحصل على السفوف كما في الصورة 

طريقة سهلة لتحضير السفوف



أحسن طريقة لتحضير السفوف أو سلو ــ الطريقة المغربية . سليلو السفوف او سلو المغربي لرمضان (sellou/slilou)

تحضير السفوف المغربية بالقطاني و الحبوب الصحية و الغنية بالالياف لرمضان الكريم . سلو , السفوف أو التقاوت . السفوف اللبناني .

عمل سلو او السفوف بطريقة مغربية .  السفوف  .  السلو المغربي  . سلو أو السفوف المغربي moroccan sfouf or sellou . سليلو السفوف او سلو المغربي لرمضان . طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  .

طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي 







عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد