طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي
المقادير
2 كلغ دقيق محمر في الفرن او يحمر في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي. مع التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
بعدما يتحمر الدقيق نغربله في الغربال كما في الصورة
حتى نحصل على دقيق محمر وصاف كما في الصورة
700 غرام السمسم (الجنجلان) المحمص على نار هادئة
500 غرام من اللوز المحمص على نار هادئة .
500 غرام كاوكو البلدي الصغير
400 غرام من حبوب الدخن -ايلان -
250 غرام صوجا
250 غرام زريعة الكتان
ملعقتين كبيرتين من الشمر وملعقتين كبيرتين اليانسون ( حبة حلوى والنافع) محمصين و مطحونين بودرة
ملعقة كبيرة ونصف من القرفة بودرة
2 من جوزة الطيب (كوزة) مبشورة
ملعقة صغيرة من المستكة (مسكة حرة) مطحونة
250 غرام من العسل
200 غرام من السكر الصقيل
نصف لتر زيت الزيتون
200 غرام زبدة مذابة
طريقة التحضير
ناخد كل من - السمسم و اللوز .الكاوكو .ايلان . الصوجا . زريعة الكتان . - بعدما نحمر الكل على نار هادئة . ناخد نصف الكميات ونطحنها جيدا بالالة الكهربائية .
اما النصف الاخر المتبقي من الكميات لا نطحنه جيدا - نهرمشه فقط -
اما الشمر و اليانسون ( حبة حلوى والنافع) يحمران في مقلات ونطحنوهما بودرة .
بعد ذالك ناخد كل المقادير ونخلطها جيدا حتى نحصل على السفوف كما في الصورة
طريقة سهلة لتحضير السفوف او السلو المغربي |
بالصحة والعافية
طريقة تحضير الشباكية المغربية
طريقة تحضير بريوات الدجاج بالصور
طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي
فكرة بسيطة وجميلة لتزيين كيكة الشوكولاطة
الكسكس المغربي بالخضر - COUSCOUS MAROCAIN AUX LÉGUMES -
طريقة تحضير رايبي في المنزل
تحضير الكيكة المالحة
كيفية تحضير عجينة البيتزا
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
مواضيع اخرى
طريقة تحضير الشباكية المغربية
طريقة تحضير بريوات الدجاج بالصور
طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي
فكرة بسيطة وجميلة لتزيين كيكة الشوكولاطة
الكسكس المغربي بالخضر - COUSCOUS MAROCAIN AUX LÉGUMES -
طريقة تحضير رايبي في المنزل
تحضير الكيكة المالحة
كيفية تحضير عجينة البيتزا
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
ليست هناك تعليقات :