تحضير فخذ الدجاج المبخر بطريقة رائعة
فخذ الدجاج المبخر |
المقادير
2 فخذ دجاج بلدي
بصلاتان متوسطتان
ملعقة كركم
ملعقة زنجبيل
ملعقة فلفل اسود - ابزار -
قليل من الملح
فص ثوم محكوك
بقدنوس - القزبر -
ملعقة زيت زيتون
ملعقة سمن بلدي
قليل من المرمية مدقوقة
طريقة التحضير
نقطع البصل على هذا الشكل
في اناء ناخد فخذ الدجاج ونتبله بالتوابل -الكركم. الابزار. الزنجبيل. الملح . الثوم - ثم نضيف زيت الزيتون والسمن البلدي .البقدنوس . القزبر .
و المرمية .
ندهن جيدا فخذ الدجاج بكل هذه التوابل ونتركها على الاقل 3 ساعات قبل ان نبدا بطهيها.
ناخد طنجرة الكسكاس ونملاها بالماء الكافي للتبخير .
نضع البصل اولا في الكسكاس
ثم نضع فخض الدجاج المشرمل . ونغطي الكسكاس ونتركه فوق نار هادئة الى ان ينضج الدجاج .
بعد ذالك يقدم فخذ الدجاج ساخن بالصحة والعافية
فخذ الدجاج المبخر |
فخذ الدجاج المبخر |
ليست هناك تعليقات :