briwat poulet
briwat chicken
طريقة تحضير بريوات الدجاج
طريقة تحضير بريوات الدجاج بالصور |
شهيوات رمضان
مقادير بريوات بالدجاج :
1 كلغ من ورق البسطيلة
2 كلغ البصل المفروم
دجاجة
نصف كأس ممزوج بزيت الزيتون و زيت المائدة
بقدونس مفروم
ملح -إبزار - زنجبيل - كركم
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
ملعقة صغيرة من السمن البلدي
نصف ملعقة من القرفة المطحونة
10 بيضات
بيضة للدهن
طريقة تحضير بريوات بالدجاج :
نزيل جلد الدجاجة ونقطعها.
نضع البصل المفروم والزيت والملح والسمن البلدي .الإبزار .الزنجبيل . كركم . البقدونس المفروم - في الطنجرة .
نترك البصل حتى يطهى جيدا ليصير لينا، ثم بعد ذالك نضيف قطع الدجاج والزعفران الحر .
نضيف كأسا من الماء ونترك الدجاج كي يطهى جيداً.
نأخد قطع الدجاج ونصفيها من المرق
ننزع عنها كل العظام و نأخد اللحم فقط ونضعه جانباً.
هكذا نكون قد انتهينا من الحشوة
طريقة طي بريوات بالدجاج
ناخد ورقة البسطيلة ونقسمها كما في الصورة.
نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة.
نطوي الورقة على شكل مثلثات .
ندخلها في الفرن الساخن حتى تتحمر
و يصير لونها ذهبي .
في الأخير تقدم بريوات بالدجاج ساخنة.
1 كلغ من ورق البسطيلة
2 كلغ البصل المفروم
دجاجة
بقدونس مفروم
ملح -إبزار - زنجبيل - كركم
نصف ملعقة من القرفة المطحونة
10 بيضات
بيضة للدهن
طريقة تحضير بريوات بالدجاج :
نزيل جلد الدجاجة ونقطعها.
نضع البصل المفروم والزيت والملح والسمن البلدي .الإبزار .الزنجبيل . كركم . البقدونس المفروم - في الطنجرة .
طريقة طي بريوات بالدجاج
نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة.
نطوي الورقة على شكل مثلثات .
ندخلها في الفرن الساخن حتى تتحمر
ليست هناك تعليقات :