أسباب فشل الكيك
أسباب تؤدي الى فشل الكيك
أسباب تؤدي الى فشل الكيك
اليكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك :
البقع البيضاء على سطح الكيكة
والسبب يرجع لعدم اذابة السكر وخفقه مع البيض جيدا ،
تقعر الكيكة في المنتصف
والسبب هو حجم القالب فاذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب في اتنتفاخ او اترتفاع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون السبب حرارة الفرن المرتفعة . وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.
تكمش الكيكة بالفرن
والسبب في ذالك ان الكيكة اما خبزتِ بدرجة حرارة عالية او خبزت لمدة طويلة
تتجعد الكيكة عند تبريدها
والسبب هو ان وقت الطبخ غير كاف، او تم تبريدها فجأة كاخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة مباشرة
جفاف الكيكة
والسبب هو مزج خاطئ للدقيق والسائل. يجب ان يمزج الدقيق مع السائل بحركات دائرية وخفيفة
سطح الكيكة باهت
و السبب هو طبخ الكيكة على درجة حرارة جد منخفضة .
مواضيع اخرى
لازان بالكرنب
حلوى الجوزة
حلوة سهلة بالشوكولاطة البيضاء
غريبة بجوز الهند
حلوى سهلة بالتمر واللوز
الكعك الوجدي
حلوة المحنشة
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
كيك سهل وبسيط
حلوى الجوزة
حلوة سهلة بالشوكولاطة البيضاء
غريبة بجوز الهند
حلوى سهلة بالتمر واللوز
الكعك الوجدي
حلوة المحنشة
أسهل طريقة لتحضير العسل في البيت
كيك سهل وبسيط
ليست هناك تعليقات :