» » أسباب تؤدي الى فشل الكيك





 أسباب فشل الكيك 




 أسباب فشل الكيك .كيك سهل وبسيط .  أسباب  تؤدي الى فشل الكيك . الطبخ المغربي . شهيوات مغربية . شهيوات شميسة

 أسباب  تؤدي الى فشل الكيك 


 أسباب  تؤدي الى فشل الكيك 





اليكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك :


 البقع البيضاء على سطح الكيكة
 والسبب يرجع لعدم اذابة السكر وخفقه مع البيض جيدا ، 



تقعر الكيكة في المنتصف

والسبب هو حجم القالب فاذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب في اتنتفاخ او اترتفاع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون السبب حرارة الفرن المرتفعة . وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.


 تكمش الكيكة  بالفرن 
والسبب في ذالك ان الكيكة اما خبزتِ  بدرجة حرارة عالية او خبزت لمدة طويلة

تتجعد الكيكة عند تبريدها 
 والسبب هو ان وقت الطبخ غير كاف، او تم تبريدها فجأة كاخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة مباشرة

جفاف الكيكة 

والسبب هو مزج خاطئ للدقيق والسائل. يجب ان يمزج الدقيق  مع السائل بحركات دائرية وخفيفة 


سطح الكيكة باهت 

و السبب هو طبخ الكيكة على درجة حرارة جد منخفضة .












عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد