» » السفّة بالزبيب واللوز




السفّة بالزبيب واللوز

السفّة بالزبيب واللوز. المطبخ المغربي . موقع المراة العربية . المغرب . طنجة . شهيوات شميسة . شهيوات رمضان 2015
السفّة بالزبيب واللوز





المقادير




 كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة


100 غرام زبيب بدون عظم


 100 غرام زبدة



 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش




 ملعقة كبيرة قرفة للتزيين


 250 غرام سكر كلاصي


 ملح


 4 ملاعق كبار زيت المائدة







طريقة التحضير



 في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها


ب2 ملاعق كبار زيت.


 خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء،


 ثم ضعيه فوق نار معتدلة.


 عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه

 الشعرية الرقيقة


 المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


 في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.

 صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.


 في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا

من الماء،


وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.


 عندما تبرد ضعيها في الكسكاس

واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


 بنفس الطريقة،

ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، 

ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر 

واتركيها تتقطر جيدا.



عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء،

ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح،

وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.


 ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.


 في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، 

وخلطيها جيدا مع الشعرية.


في طبق التقديم، ضعي السفّة 

وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.



يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.






تقدم هذه الاكلة ساخنة



عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد