» » طاجين الدجاج بالحمص




طاجين الدجاج بالحمص

طاجن الدجاج بالحمص . المطبخ المغربي  . طاجين الدجاج بالحمص  طاجين الحمص بالدجاج .  طاجين الدجاج بالحمص -  Recettes de cuisine marocaine en arabe . طريقة عمل طاجين الدجاج و الحمص . الطبخ المغربي . شهيوات مغربية . الطبخ العربي .
طاجين الدجاج بالحمص



المقادير:


4 صدور دجاج من دون عظم


او دجاجة كبيرة حسب الرغبة


200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة



2 حبات بصل احمر مفروم ناعم




فنجان بقدونس مفروم ناعم


60 غ زبدة


ملح+ بهار ابيض + رشة زعفران


رشة زنجبيل+ عود قرفة


عصير نصف حامضة





الطريقة:



1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف

و نزيل عنه القشرة

 الخارجية.



2- في طاجن او طنجرة على النار

 نضع الزبدة و نضيف الدجاج


 و نحركه في جميع الاتجاهات 

لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران

 مع الملح و البهار

 و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من

 الماء الفاتر

او لتر من مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي

ثم نضيف الحمص و القرفة

و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.

ثم نسحب الدجاج و نضعه في صحن التقديم.





3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه

مع عصير الحامض و نتاكد من البهارات

و نتركه يتختر على النار

ثم نسكبه فوق قطع الدجاج

و يقدم مع الخبز او الارز المبخر






عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد