طاجين الدجاج بالحمص
المقادير:
4 صدور دجاج من دون عظم
او دجاجة كبيرة حسب الرغبة
او دجاجة كبيرة حسب الرغبة
200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
فنجان بقدونس مفروم ناعم
60 غ زبدة
ملح+ بهار ابيض + رشة زعفران
رشة زنجبيل+ عود قرفة
رشة زنجبيل+ عود قرفة
عصير نصف حامضة
الطريقة:
1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف
و نزيل عنه القشرة
و نزيل عنه القشرة
الخارجية.
2- في طاجن او طنجرة على النار
نضع الزبدة و نضيف الدجاج
و نحركه في جميع الاتجاهات
و نحركه في جميع الاتجاهات
لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران
مع الملح و البهار
و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من
الماء الفاتر
الماء الفاتر
او لتر من مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي
ثم نضيف الحمص و القرفة
و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.
ثم نسحب الدجاج و نضعه في صحن التقديم.
3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه
مع عصير الحامض و نتاكد من البهارات
و نتركه يتختر على النار
ثم نسكبه فوق قطع الدجاج
و يقدم مع الخبز او الارز المبخر
بالصحة و العافية
طاجين الدجاج بالحمص |
ليست هناك تعليقات :