تحضير الرفيسة برزة القاضي
الرفيسة برزة القاضي |
المقادير بالصور
1.5 كلغ رزة القاضي.
- نصف كلغ من البصل الصغير
- 2 حبات من البصل الكبير
-القصبور والبقدونس كل واحد مربوط كما في الصورة.
-8شعيرات زعفران
- ملعقة صغيرة من السمن المملح
- 2 فصوص من الثوم
- دجاجة من وزن 2 كيلوغرام
-ملعقة صغيرة من كركم
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض و الاسود
- 4 ملاعق من الزيت النباتية
- 200 غ من العدس
- 100 غ من الحلبة
طريقة التحضير
نقطع بصلة وندخلهما في جعب الدجاجة كما بالصورة
ندخل الثوم والقصبور والمعدنوس ايضا
نضع طنجرة فوق نار هادئة
نضع فيها البصل المفروم
مع 4 ملاعق زيت
ثم الدجاجة والتوابل
ثم قليل من الماء والقسبور و الزعفران الحر
نتركها قليلا فوق النار حتى تغلي
بالنسبة للعدس
في طنجرة اخرى وفوق نار هادئة.
ناخد
بصلة مقطعة قطع صغيرة ونضيف لها العدس ونفس التوابل - نصف ملعقة صغيرة من الملح .نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .نصف ملعقة صغيرة من الكركم.نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.- ثم كاس من الماء على مقاص العدس مع ملعقة صغيرة من السمن .
اما بالنسبة للحلبة
نضعها في طنجرة مع كاس من الماء ونصف ملعقة صغيرة من الملح فوق نار هادئة
نعود للدجاجة
بعدما تغلي .
نضيف لها البصل الصغير والسمن
بعد ذالك نغطي الطنجرة و نتركها تنضج على نار هادئة.
بعد ذالك
نبخر الرزيزة
ثم نضعها في صحن كبير كما في الصورة
ثم نتبع الخطوات كما في الصور
اليكم الطبق
بالصحة والعافية
الرفيسة برزة القاضي |
الرفيسة برزة القاضي |
مواضيع اخرى
العدس على الطريقة المغربية
الحريرة المغربية
طاجين الدجاج بالحمص
لازان بالكرنب
قريشلات مغربية بطريقة سهلة
كرواصة بالشوكولاط
تحضير الرفيسة برزة القاضي
مورقات محشوة بالدجاج
طاجين الكفتة بالطماطم
ليست هناك تعليقات :