طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش |
المقادير
لحم البقر- يمكن استبداله باي لحم -
بصلة كبيرة
ربيع مقطع
الثوم
زيت زيتون
زيت نوار الشمس
ملح إبزار سكنجبير خرقوم قرفة
برقوق
مشماش
اللوز
الطريقة
في طنجرة نصب قليل من
زيت زيتون و زيت نوار الشمس ثم نضع اللحمة مع الربيع و الثومة . الملح .الابزار . السكنجبير. الخرقوم و القرفة نحرك بالملعقة - من الاحسن ان تترك اللحمة مشرملة طوال الليل وفي الصباح اطبخها -
نترك اللحمة تتحمر ونضيف البصل مقطع قطع رقيقة بعدها نضيف الماء ونتركها تطهى على نار هادئة .
في طنجرة نعسل البرقوق والمشماش .
بعدما تطبخ اللحمة نضعها في صحن مع مرقتها ثم نزينها بالبرقوق والمشماش واللوز حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات :