سلطة البقولة
سلطة البقولة |
المقادير
--باقتان من البقولة
-- نصف كاس صغير من زيت الزيتون
-- ملعقة صغيرة من الكمون
-- ملعقة صغيرة من التحميرة
-- ملعقة صغيرة من الهريسة
-- ملح
-- 5 فصوص من الثوم
-- زلافة من القزبر والبقدونس
-- عصير ليمونة
-- 50 غ من الزيتون الاحمر
-- ليمونة مرقدة
طريقة التحضير
1 // تنقية البقولة :
يحتفظ باوراق البقوبة الخضراء ذات العيدان الرقيقة وتزال الاوراق الصفراء . تغسل جيدا لمرات عديدة ثم تقطع قطعا صغيرة ورقيقة .
2 //
توضع البقولة في الكسكاس لتتبخر لمدة 20 دقيقة, ثم توضع في مقلات, يضاف اليها زيت الزيتون ,الكمون, التحميرة, الهريسة - اي الفلفل الحار - ,الملح, ثم الثوم المهروس ,القزبر ,والبقدونس .
سلطة البقولة |
نضعها على نار هادئة ونستمر في التحريك الى ان تنضج -10 دقائق فوق النار تقريبا - بعد ذالك نضيف عصير الحامض .
توضع في طبق التقديم, وتزين بالزيتون والليمون المرقد كما في الصورة .
ملاحظة
يمكن تحضير نفس الوصفة بالسبانخ .
مواضيع اخرى
تكتوكة بالفلفل
سلطة الفلفل
سلطة البادنجان والفلفل
زعلوك - تحضير البدنجال على الطريقة المغربية -
سلطة الجزر
سلطة الطماطم الصغيرة
سلطة الباذنجان بالياغورت
سلطة البادنجان والفلفل
سلطة الفلفل
سلطة البادنجان والفلفل
زعلوك - تحضير البدنجال على الطريقة المغربية -
سلطة الجزر
سلطة الطماطم الصغيرة
سلطة الباذنجان بالياغورت
سلطة البادنجان والفلفل
ليست هناك تعليقات :