» » سلطة البقولة


سلطة البقولة 


سلطة ,البقولة, اوراق البقولة, اكلة, وصفة  . طريقة تحضير سلطة البقولة المغربية . سلطة البقولة المغربية . وصفة البقولة,الخبيزة المغربية . وصفات مغربية . البقولة او الخبيزة على الطريقة المغربية /  Mallow on the Moroccan way الخبيزة او البقولة  . طريقة عمل وصفة الخبيزة أو البقولة . - طريقة سهلة لتحضير البقولة (الخبيزة)  . mallow ( البقولة) . الطبخ المغربي . وصفات سهلة لمطبخك . الطبخ العربي . شهيوات مغربية . شهيوات عربية . طنجية معلكة+  سلطة البقولة .
سلطة البقولة






المقادير

 --باقتان من البقولة

-- نصف كاس صغير من زيت الزيتون 

-- ملعقة صغيرة من الكمون  

-- ملعقة صغيرة من التحميرة 

-- ملعقة صغيرة من الهريسة 

-- ملح

-- 5 فصوص من الثوم

-- زلافة من القزبر والبقدونس
-- عصير ليمونة 

-- 50 غ من الزيتون الاحمر 

-- ليمونة مرقدة




طريقة التحضير 


1 //  تنقية البقولة :

         يحتفظ باوراق البقوبة الخضراء ذات العيدان الرقيقة وتزال الاوراق الصفراء . تغسل جيدا لمرات عديدة ثم تقطع قطعا صغيرة ورقيقة .


2 // 

توضع البقولة في الكسكاس لتتبخر لمدة 20 دقيقة, ثم توضع في مقلات, يضاف اليها زيت الزيتون ,الكمون, التحميرة, الهريسة - اي الفلفل الحار - ,الملح, ثم الثوم المهروس ,القزبر ,والبقدونس .

الكسكاس , سلطة ,البقولة, اوراق البقولة, اكلة, وصفة
سلطة البقولة


   نضعها على نار هادئة ونستمر في التحريك الى ان تنضج -10 دقائق فوق النار تقريبا - بعد ذالك نضيف عصير الحامض .


توضع في طبق التقديم, وتزين بالزيتون والليمون المرقد  كما في الصورة .





ملاحظة 




عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد