بيصارة بالجلبانة
البيصارة بالجلبانة |
المقادير
-- 500 غ من الجلبانة اليابسة
-- ملح
-- ملعقة صغيرة من الكمون
-- 8 فصوص ثوم
-- الماء الكافي - لتر ونصف -
للتزيين
-- الفلفل الحار - الخريسة -
-- زيت زيتون
طريقة التحضير
-- في طنجرة نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان .
-- تنقى الجلبانة, تغسل وتوضع في طنجرة الماء الساخن مع اضافة الملح الكمون والثوم المهروس .
-- بعد طهي الجلبانة نزيل الطنجرة من فوق النار, نتركها تبرد ثم نطحن محتواها بالالة الكهربائية .
-- بعد الانتهاء من الطحن نرجعها مرة اخرى لمدة 5 دقائق فوق نار هادئة لتسخن .
-- عند التقديم ترش البيصارة بقليل من الفلفل الحار مع اضافة زيت الزيتون حسب الذوق .
ليست هناك تعليقات :