طريقة عمل حساء الطماطم اللذيذ
المكونات (4 أشخاص)
1 بصلة متوسطة مقطعة ومفرومة
1 بطاطة صغيرة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
½ كيلو طماطم ناضجة مقشرة، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة زبدة
ورقة غار (ورقة رند )
2 فصوص من الثوم المفروم
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
كوب ماء
ملعقة زيت زيتون
الملح والفلفل الاسود، زعتر، زنجبيل حسب الذوق
طريقة التحضير
1- على نار هادئة، تذوب الزبدة في مقلاة ثم يضاف لها البصل المفروم والملح .
2- يضاف الثوم المفروم، مكعبات الطماطم والبطاطا، معجون الطماطم ، ورق الغار والزعتر وتقلب المقادير فيما بينها جيدا.
3- يضاف كوب الماء ثم يغطى المزيج ويطهى لمدة 20 دقيقة.
4- بعد طهي المكونات تزال من على النار، وتزال ورقة الغارمن المزيج .
5- يطحن الخليط في الخلاط حتى يصبح ناعما ثم يعاد إلى الوعاء. ويترك على نار خفيفة مع اضافة البهارات (الفلفل الاسود، الزنجبيل) وزيت زيتون.
تقدم الشوربة دافئة
ليست هناك تعليقات :