» » شوصون بالتونة والقشطة الطرية - Chausson au thon facile -


شوصون بالتونة والقشدة الطرية



شوصون بالتونة والقشدة الطرية .الطبخ المغربي . شوصون بالتونة من مطبخي . شوصون بالثونة بطريقة مميزة  .

شوصون بالتونة والقشدة الطرية



شوصون بالتونة والقشدة الطرية 





المقادير


 250 غرام عجينة بريزي

 أصفر بيضة





مقادير الحشوة


 4 حبات طماطم طازجات

 بصلة مفرومة


 ملعقة كبيرة مركز الطماطم

 ملعقة كبيرة زيت

 ملعقة كبيرة قشدة طرية

 علبة تونة

 ملح

 ابزار

 زعتر






طريقة التحضير




في مقلاة فوق نار معتدلة،

 ضعي الزيت، ثم البصل المفروم

 واتركيه يتطرى حتى يتورد لونه ويلين.



 اضيفي الطماطم المحكوكة،

 مركز الطماطم، الزعتر، الملح والابزار.


 اتركي الكل يطهى حتى يتبخر الخليط من الماء تماما.


 عندما يتخثر الخليط ويتبخر من الماء

 أضيفي القشدة الطرية والتونة.

 حركي الكل بخفة ثم ارفعي المقلاة

 من فوق النار واتركي الخليط يبرد.


 في مكان الاشتغال، مددي العجينة

 حتى يصبح سمكها 2 ملمتر.


 بواسطة قالب دائري،

 قطعي العجينة الى دوائر قطرها 10 سنتمتر تقريبا.


 خذي ملعقة صغيرة من الحشوة

 وضعيها في وسط دائرة العجينة،

 ثم اثني الجانب بحيث تحصلي على شكل شوسون.


بواسطة شوكة،

 اضغطي قليلا على الحواشي

 حتى تحصلي على شكل جميل.


في صفيحة معدنية مزيتة،

 صففي قطع الشوسون،

واذهني وجهها بأصفر البيض المطرب،

 ثم أدخلي الشوسون الى الفرن تطهى حتى تتحمر

 ويتذهب لونها.


 يمكنك أن تزيني وجه الشوسون بقليل من الحبة 

السوداء.

 تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.



العجينة بريزي



المقادير


 250 غرام دقيق أبيض ناعم


 140 غرام زبدة لينة

 نصف ملعقة صغيرة ملح


 نصف كاس ماء دافئ


اصفر بيضة



طريقة التحضير



في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق،

 وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة،

 الملح وأصفر البيض.


 خلطي الكل بأصابع اليد،

 حتى تحصلي على عجينة مرملة.


 رشي قليلا من الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة 

معتدلة، لا صلبة ولا رخوة.



غطي العجينة وادخليها الى الثلاجة

ترتاح لمدة 30 دقيقة.




عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد