» » حساء القرنبيط والبطاطس


حساء القرنبيط والبطاطس

حساء القرنبيط والبطاطس
حساء القرنبيط والبطاطس


المقادير 

  • 700 غ قرنبيط
  • 1 حبة طماطم
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 20 غ زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 قبصات فلفل احمر ( بابريكا)
  • 1 باقة صغيرة قزبر
  • 1.5 لتر ماء أو مرق الدجاج 
  • ملح

  • للتقديم 
  • 1 حبة بطاطس بلب متماسك
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ملح
  • فلفل أحمر

طريقة التحضير 

  • يطهى القرنبيط في ماء مغلى ومملح ثم يصفى.
  • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون والزبدة لمدة 2 دقائق.
  • ينثر الدقيق فوق البصل والثوم، يستكمل الطهي مع التحريك لمدة 3 دقائق.
  • يضاف القرنبيط ومرق الدجاج وعند الغليان يضاف القزبر والطماطم.

  • تخفض النار ويترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة.

  • تقطع حبة البطاطس إلى مكعبات صغيرة، تدهن بزيت الزيتون وتنسم بالملح والفلفل الأحمر.

  • تصفف المربعات في صفيحة وتدخل إلى الفرن لتتحمر.
  • تزال باقة القزبر.
  • في خلاط كهربائي، تفرم الخضر، تصفى ثم يضاف إليها الفلفل الأحمر، القشدة الطرية والملح.
  • يسخن الحساء ويقدم مزينا بمكعبات البطاطس المقرمشة.






عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد